La cuisine traditionnelle d’Ibiza est variée, bien que méditerranéenne à la base, les colons tels que les Maures et les Phéniciens ont apporté leurs propres influences originales et exquises. Basée sur des produits locaux frais provenant de la ferme, du verger et de la mer, elle est simple mais savoureuse et saine. Chaque région de l’île compte de nombreux endroits où l’on peut bien manger, à des prix adaptés à tous les budgets.
L’île offre une excellente sélection de plats. Voici quelques-uns de nos préférés :
Sofrit pagès : Plat de l’intérieur cuisiné avec de l’agneau, du poulet, de la saucisse épicée, des pommes de terre, de l’ail, des feuilles de laurier, du safran, du cumin, du persil, des amandes grillées et du saindoux.
Guisat de peix: Ragoût de pommes de terre avec du poisson et des fruits de mer.
Bullit de peix : Ragoût de poisson à base de mérou, de rotja, de pommes de terre et de haricots, tartiné de sauce à l’ail.
Arroz a banda : Riz fait avec le reste du bouillon du ragoût de poisson, généralement servi après le « Bullit de peix ".
Arroz de matanzas : Riz préparé avec différentes parties du porc, très épicé avec de la cannelle et du cumin.
Greixonera : Sorte de pudding fait avec du pain ou des brioches et des œufs…
Flaó : Gâteau préparé avec des œufs, du fromage et de la menthe verte.
Orelletes : Sucré à base d’œufs, de farine, de liqueur d’anis, de sucre et d’huile d’olive.
Salsa de Nadal: Christmas sauce made out of broth, almonds, sugar and spices
Salsa de Nadal : Sauce de Noël à base de bouillon, d’amandes, de sucre et d’épices.
Bullit de peix
Arroz a banda
Greixonera
Bon appétit!
Ibiza, février 2016